Titulo del proyecto: Genotipificación de bacterias relacionadas con enfermedades en el cultivo de tomate en Sinaloa
Área de estudio: Agropecuario, en el estado de Sinaloa.
Objetivo: Genotipificar bacterias relacionadas con enfermedades en el cultivo de tomate en Sinaloa.
Actividades en este semestre:
.- Estudio bibliográfico.
.- Muestreos.
.- Análisis de muestra.
Descripción del problema:
En el Estado de Sinaloa existe una gran variedad de bacterias fitopatógenas que afectan al cultivo de tomate, entre ellas se encuentran las xantomonas, pseudomonas y clavivacter, provocando grandes pérdidas económicas, ya que al momento de ser detectadas no son atacadas puntualmente, y con el uso de técnicas moleculares es más eficiente atacar dichas enfermedades. Dichas técnicas a utilizar serán: PCR, rep-PCR, caracterización y secuenciación del genoma.
Personal involucrado:
Los agricultores; los investigadores (Enseñar a aplicar la metodología); Técnicos y Compañeros de laboratorio.
Recursos para llevar a cabo la investigación:
Tiempo, recursos económicos, equipo, reactivos.
Nivel de dominio de la metodología a emplear:
Estimado en un 80 %, ampliamente familiarizado con esta investigación.
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