sábado, septiembre 30, 2006

VP. Enfermedades del Camarón, uso de probióticos.


Viridiana Peraza Gómez

Área de estudio:
Camaronicultura, enfermedades, probióticos y plantas medicinales.

Objetivo:
Determinar el efecto de plantas antivirales y cepas de Bacillus y Lactobacillus con potencial probiótico en la prevención y combate de la enfermedad de la mancha blanca en los cultivos del camarón blanco Litopenaeus vannamei en el laboratorio.

Actividades en este semestre:
.- Buscar bibliografía.
.- Leer artículos relacionados con el tema.
.- Realizar anteproyecto de tesis.

Descripción del problema:
En lo que se refiere al virus de la mancha blanca, existen bacterias y hongos, que tienen capacidad de liberar sustancias antivirales y antimicrobianas. Así mismo, se pueden utilizar plantas con actividad antimicrobiana y antiviral para combatir este tipo de enfermedad.


Personal involucrado:
Director de la tesis, cómite tutorial, técnicos del laboratorio, productores de camarón.

Recursos para llevar a cabo la investigación:
Recurso humano, económico e infraestructura de laboratorio.

Nivel de dominio de la metodología a emplear:
40% familiarizada con técnicas de laboratorio.
70% avances en recopilación.
40% lectura de bibliografía.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Viridiana!! Antes que nada quiero felicitarte por tu interezante tema de tesis, va más alla del gusto de saber que se estan haciendo cosas novedozas por la acuicultura. Se que habemos muchos que esperamos con muchas ganas tus resultados, pero creeme que soy el más descesperado; Te recuerdo que cuentas conmigo para todo y que me siento muy orgulloso de ti. Te deseo la mejor de las suertes en esta nueva etapa y que te vaya de maravilla.